Bank Papua Dukung Pelaku Usaha OAP lewat KUR dan CSR, Wapres Ma'ruf Amin Apresiasi Program Papeda

  25-07-2023   |     Asbanda   Facebook   Twitter


Bank Papua Dukung Pelaku Usaha OAP lewat KUR dan CSR, Wapres Ma'ruf Amin Apresiasi Program Papeda

TRIBUNSORONG.COM, SORONG - Bank Papua menyalurkan kredit usaha rakyat (KUR) dan corporate social responsibility (CSR) kepada pelaku usaha Orang Asli Papua (OAP) di Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Program tersebut sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan dan pemantapan pendapatan.

Ida Fiane Kolis, seorang penjual pinang dan Fince Osok, pemilik usaha peternakan babi menjadi dua orang yang beruntung menerima bantuan.

Bagaimana tidak, keduanya berkesempatan berjabat tangan dengan Wakil Presiden RI KH Ma'aruf Amin yang menyerahkan program dari Bank Papua tersebut secara simbolis dalam rangakaian kunjungan kerja ke Kota Sorong, Senin (17/7/2023).

Ida menerima KUR Super Mikro Bank Papua sebesar Rp2 juta dan Fince Osok merupakan penerima bantuan CSR Kemitraan senilai Rp15 juta.

Wapres RI Ma'ruf Amin dalam sambutannya mengapresiasi peran Bank Papua sebagai bank kebanggaan masyarakat Papua yang telah menginisiasi program Papeda.

Direktur Bisnis Bank Papua Sadar Sebayang mengatakan, KUR dan CSR Bank Papua merupakan wujud nyata dan keseriusan Bank Papua dalam mendukung terwujudnya tiga misi besar pembangunan Papua, khususnya Papua Produktif.

Hal ini juga sejalan dengan visi dan misi Bank Papua dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di Tanah Papua, serta misi Kota Sorong untuk meningkatkan perekonomian dan jasa.

Sadar Sebayang berharap bantuan tersebut bermanfaat serta meningkatkan kemampuan penerima dalam berusaha menjadi lebih tangguh dan mandiri.

Selain itu dapat memperkuat kemampuan permodalan usaha dalam rangka pelaksanaan kebijakan percepatan pengembangan sektor riil dan pemberdayaan usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Fince Osok selaku perwakilan penerima bantuan Bank Papua bersyukur kepada Tuhan dan berterima kasih kepada Bank Papua.

Menurutnya bantuan tersebut dapat bermanfaat buat pembelian pakan dan perbaikan kandang ternaknya.

Selain kepada Ida dan Fince, pada hari yang sama, Bank Papua juga menyerahkan CSR Kemitraan sebesar Rp20 juta kepada Yuliance Y Bosom Ulim, pengusaha kerupuk sagu dan garam nipa.

Ada juga Siti Astuti Rumagesan yang menerima KUR Super Mikro senilai Rp10 juta dan KUR Mikro Rp10,5 juta untuk Debora Sirami, pemilik usaha penjualan pinang dan minuman milk shake. (*)

.

  Comments